Speisekarte

Vorspeisen                                                                                                         

GARNELENSPIESS - BLACK TIGER -    B,C,D,E,F,G,I,M,N
auf einem Salatbouquet mit Knoblauchcreme und Brotbeilage
.........................7,50 €......................

" SEEHUND "   A,C,I
Fangfrische Nordseekrabben auf Schwarzbrot mit Spiegeleier
.........................9,50 €.....................

KARTOFFELRÖSTI   B,D,I
mit Räucherlachs, Sahnemeerrettich und Salatbeilage
.........................5,90 €....................

 Marinierte Cocktailtomaten   E,I

mit Parmesan und Feldsalat Knoblauchbaguette
.........................5,20 €....................

 

Suppen

TAGESSUPPE
.........................3,50 €....................


KARTOFFELCREMESUPPE   E,I
mit Baconstreifen und Petersilie
.........................4,50 €....................

KRABBENSUPPE " BÜSUM "   B,C,D,E,I,L
mit Sahnehaube und Schnittlauch
.........................4,70 €....................

 

Leckereien

Vegetarisches Gericht
Mediterane Gemüsepfanne

in herzhafter Tomatensauce dazu Basmati Reis oder Bandnudeln

.........................13,90 €....................

 

PASTA " GARNELE "   A,C,E,I
Feine Bandnudeln mit Garnelen, Rucola, Knobi, Zwiebeln
Oliven, sonnengereiften Tomaten und Parmesan
.........................14,80 €....................

HANSA' S   KARTOFFELGRATIN   D,E,I
Würziges Schweinegeschnetzeltes mit Pilzen
Zwiebeln, Kräutern, Kartoffeln, Sahne  -  überbacken  -
.........................13,90 €....................

 FOLIENKARTOFFEL " FRIESLAND "   A,C,D
mit Sour-Creme und frischen Nordseekrabben
.........................14,90 €....................

GEBRATENES LACHSFILET   D,E,I
auf Blattspinat, Meerrettichsauce dazu Bandnudeln
.........................14,20  €....................


Fleischgerichte

PUTENSTEAK  " ITALIA "   A,D
mit Tomate Mozzarella überbacken
dazu eine Basilikum-Pesto-Sauce
.........................14,50 €....................

SURF´N TURF   C,D,E
Steak und Garnelen, Kräuterbutter
.........................16,90 €....................

SCHWEINEMEDAILLONS   E
mit frischen Pilzen, Zwiebeln und Bacon
.........................15,90 €....................

PIRATENPFANNE   D,E,I
Rind, Schwein und Pute
mit frischen Pilzen und Pfeffersauce
.........................16,90 €....................

MARINIERTES   HÜFTSTEAK   D,E
das Beste aus der argentinischen Rinderkeule
mit frischen Champignons und Grilltomate
.........................17,90 €....................

JÄGERSCHNITZEL " GOURMET "   A,D,E,I
mit hausgemachter Pilz-Sahnesauce
.........................13,90 €....................


Gutes aus dem Meer

FISCHPLATTE  " HANSA "   A,B,C,E,I
Rotbarsch, Scholle, Lachs, Garnele und Nordseekrabben
.........................16,90 €....................

NORDSEE - LIMANDESFILET   A,B,C,E,I
in Eihülle gebraten
mit Tomatenconcassé und Nordseekrabben
.........................16,50 €....................

SCHOLLENFILET " FINKENWERDER "   A,B,C,E,I
mit Speck, Zwiebeln und Krabben
.........................15,90 €....................

TIEFSEE - ROTBARSCHFILET   A,B.I
natur oder in Eihülle gebraten
.........................15,90 €....................

SCHELLFISCH -  GEDÜNSTET   B,D,E,I,M
mit Lauchgemüse
.........................14,90 €....................

GANZE  SCHOLLE " FINKENWERDER"   B,C,D,E,I
mit Speckstippe, Krabben und Bratkartoffeln
dazu Dill-Gurkensalat
..........................15,50 €....................

NORDMEER - SEELACHS   A,B,E,I,M
in Kräuter-Senfeihülle gebraten, Speckbohnen
.........................14,90 €....................

KABELJAUFILET -  GEBRATEN  A,B,D,E,I
Zitronen - Orangensauce und Wirsingrahm
.........................15,90 €....................

EDELFISCH-GULASCH ( RAGOUT )   B,D,E,I
mit Paprika, Zwiebeln und Champignons
in einer pikanten Kräutersauce, Basmati-Duftreis
.........................14,90 €....................

RIESENGARNELEN - BLACK TIGER -   C,D,E,I,K,L,M,N,
aus der Kräuterpfanne mit Salatbeilage, Brot, Dipp nach Wahl
.........................15,50 €....................

 

Traditionelle Gerichte

LABSKAUS " SEEMANNS -  ART "   A,B,D,E,F,I,M
mit sauren Beilagen ( Gurke, Rote Bete, Rollmops )
und Spiegelei
.........................13,90 €....................

LOTSENTELLER " WESERMARSCH "   A,B,E,F,I
mit eingelegtem Brathering, Matjesfilet und Nordseekrabben
dazu deftige Bratkartoffeln
.........................14,50 €....................

FEINER  PANNFISCH   A,B,D,E,H,I,L,M
knusprige Fischfiletstücke, deftige Bratkartoffeln
Sahne - Senf - Sauce
.........................13,50 €....................

BREMER  KNIPP   A,I,M
mit Bratkartoffeln, Spiegelei und Gurke
.........................11,50 €....................

FISCHERFRÜHSTÜCK   A,C,I,M
Rührei, frische Nordseekrabben und Bratkartoffeln
.........................15,90 €....................

 

Dessert

SCHOKOLADEN - PFIRSICH - PARFAIT   A,D,H,I,L
an Fruchtsauce und Sahne
.........................5,30 €....................

WARMER APFELSTRUDEL   A,D,E,G,H,I,K,L,M
Vanillesauce und Schlagsahne
.........................4,90 €....................

EISPLATTE  " SURPRISE "   A,D,H,L,M
gemischtes Eis, frische Früchte, Schokoladenraspel und Sahne
.........................5,80 €....................

GEMISCHTES EIS   A,D,H,L,M
mit Sahne und Fruchtsauce
.........................4,50 €....................

Haben Sie Allergien, so teilen Sie es bitte dem Servierpersonal mit.

Das Servicepersonal wird Sie beraten und bei der Wahl der Speisen helfen.

A) Eier, B)Fisch, C)Krebstiere, D)Milch, E)Sellerie, F)Sesamsamen, G)Schwefeldioxid und Sulphite

H)Erdnüsse, I)Glutenhaltiges Getreide, K)Lupine, L)Schalenfrüchte, M)Senf, N)Sojabohnen, O)Weichtiere